La Ferme du Bas Val
Blandine et Simone Lécrivain
Christophe Paudaulie
Le Bas Val
35 4133 SAINT GERMAIN
EN COGLES
02.99.95.41.72
|
Blandine,
Christophe et Simone élèvent 50 vaches de race Prim'Holstein et
Montbéliarde sur une surface de 70 ha. Ils produisent 300 000 litres
de lait par an. Les vaches sont nourries à l'herbe dans des prairies
multi-espèces. Leur alimentation est complétée par du maïs, de la
luzerne et un mélange de céréales.
Du blé planifiable est également cultivé sur l'exploitation (mélange de
blés anciens et plus récents adaptés aux terres). Ce blé est ensuite
tranformé en farine au Moulin de Marigny à Saint Germain en Cogles. C'est du pain au pur levain naturel, cuit au feu de bois.
Différents types de pain et de viennoiseries sont fabriqués : pain de
farine de blé, pain à l'épautre, pain de petit épeautre, pain aux
céréales, pain aux fruits secs, brioche nature et au chocolat et divers
gâteaux.
Où trouver ces produits ?
Marchés
|
Saint Hilaire du Harcouet
Cesson Sévigné
Fougères
|
Mercredi matin
Mercredi après-midi
Samedi matin
|
Magasin à la ferme
|
Au Bas Val
|
Vendredi de 16h à 19h
|
Magasin de producteurs
|
A la Ferme des Boutons d'Or à St Germain
|
Vendredi de 16h à 19h
|
Restaurants
|
Magasins Biocoop Rennes, Cleunay et Saint Grégoire
|
|
Biocoop
|
Scarabée Cesson, Saint Grégoire, Cleunay
|
|
|