Accueil      La Passiflore       Nos actions       Liens      Contacts


Fiche descriptive

La Ferme du Bas Val

Blandine et Simone Lécrivain
Christophe Paudaulie

Le Bas Val

35 4133 SAINT GERMAIN
EN COGLES

02.99.95.41.72







Blandine, Christophe et Simone élèvent 50 vaches de race Prim'Holstein et Montbéliarde sur une surface de 70 ha. Ils produisent 300 000 litres de lait par an. Les vaches sont nourries à l'herbe dans des prairies multi-espèces. Leur alimentation est complétée par du maïs, de la luzerne et un mélange de céréales.

Du blé planifiable est également cultivé sur l'exploitation (mélange de blés anciens et plus récents adaptés aux terres). Ce blé est ensuite tranformé en farine au Moulin de Marigny à Saint Germain en Cogles. C'est du pain au pur levain naturel, cuit au feu de bois.

Différents types de pain et de viennoiseries sont fabriqués : pain de farine de blé, pain à l'épautre, pain de petit épeautre, pain aux céréales, pain aux fruits secs, brioche nature et au chocolat et divers gâteaux.

Où trouver ces produits ?

Marchés
Saint Hilaire du Harcouet
Cesson Sévigné

Fougères
Mercredi matin
Mercredi après-midi
Samedi matin
Magasin à la ferme
Au Bas Val
Vendredi de 16h à 19h
Magasin de producteurs
A la Ferme des Boutons d'Or à St Germain
Vendredi de 16h à 19h
Restaurants
Magasins Biocoop Rennes, Cleunay et Saint Grégoire

Biocoop
Scarabée Cesson, Saint Grégoire, Cleunay


 
 
      

Certifié par Ecocert.
Adhérent à Agrobio 35.